(044) 361-82-86 (096) 116-95-95
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (073) 116-95-95

 

 

Работаем ежедневно с 9-00 до 19-00 

Наш ассортимент

ВХОДНЫЕ ДВЕРИ
Показать все
Для квартиры
Для дома (уличные)
Полуторные двери
Двери с ковкой
Технические двери
АрмА
Атланта
Берез (BEREZ)
Берислав
Булат
Qdoors
Very Dveri
Гранит (Granite)
Двери Украины
Белорусский Стандарт
Салют
Сити
Кристаллит
Коммунар
Конекс (CONEX)
Лакоста (Lacossta)
Милано (Milano)
Коллекция Maestro
Коллекция Altri
Коллекция Favo
Коллекция Alumini
Коллекция Piatto
Коллекция Lavoro
Коллекция Finestra
Новый мир
Портала
Премьер
Редфорт (Redfort)
Стальные двери Китай
Стилгард (Steelguard)
Страж
Троя
УкрДвери
Форт (Fort)
МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ
Показать все
Новый стиль
-коллекция СИМПЛИ
-коллекция КОЛОРИ
-коллекция ФОРТИС
-коллекция МОДЕРН
-коллекция КВАДРА
-коллекция ИНТЕРА
-коллекция МАЭСТРА
-коллекция ЗЕБРАНА
-коллекция НОСТРА
Глазго - WoodOk
Двери БЕЛОРУССИИ
Папа Карло
Коллекция OPTIMA
Коллекция MILLENIUM
Терминус
коллекция classic
коллекция модерн
коллекция хай-тек
коллекция Caro
коллекция Ramiada
Галерея дверей
АРКИ
Арки ТМ Неман
Арки Лесма
ДВЕРНАЯ ФУРНИТУРА
Фурнитура MVM
накладки
Фурнитура LEX
Фурнитура USK

Хит продаж

  • ☎
  • Seven Lock 7707
    Seven Lock 7707
  • zamer
    zamer
  • Very Dveri - Акустика
    Very Dveri - Акустика
  • Форт Горизонталь
    Форт Горизонталь
  • Форт Верона
    Форт Верона
  • Very Dveri - Лесенка
    Very Dveri - Лесенка
  • Стилгард Vega
    Стилгард Vega

Поиск товаров


Расширенный поиск

 

Дверные ручки чаще изготавливают из алюминия, латуни, силумина (сплав цинка с алюминием) и стали (нержавеющей или обычной). Это самые распространенные и традиционные материалы. Многочисленные исследования специалистов утверждают, что для нашей руки самым удобным на ощупь материалом является латунь. Также латунь довольно пластична (что удобно уже самим производителям). Ручка из латуни может быть еще и самой выносливой, если подвергнуть ее специальной обработке, защищая от коррозии.

 

Чтобы повысить выносливость дверных ручек, их ко всему прочему подвергают анодированию (наносят серебряное покрытие), порошковой окраске, латунированию или цинкованию. Фирмы-производители могут применять собственные технологии покрытия дверных ручек, например, с помощью нанесения меди в несколько слоев, матового или черного никеля и даже 24-х или 18-каратного золота.

 

Дверные ручки можно декоративно отделать деревом, богемским стеклом и другими изысканными материалами, которые, естественно, влияют и на стоимость ручки.

 

На входных дверях рекомендуется устанавливать ручки из наиболее выносливых материалов – из анодированной нержавеющей стали или хромированной латуни, для дверей на балкон или в ванну  подойдут ручки из влагоустойчивых материалов. Плюс стоит отказаться от покрытия таких ручек лаком или обычной покраской – под воздействием влаги она может быстро потрескаться или осыпаться.

 

Согласно функциональному назначению, дверные ручки предназначаются для входных и межкомнатных дверей, для ванны, для специальных и аварийных выходов. Выбирая ручку для входной двери надо ориентироваться на ее выносливость, а для межкомнатных дверей ручки выбирают согласно внутреннему интерьеру, как заметный и интересный аксессуар, отвечающий общему стилю дома.

 

Дверные ручки, по своему механизму действия, могут быть стационарными и фалевыми. Фалевые ручки бывают нажимные (при открытии опускаются вниз) и поворотные, или нобы (для открытия двери ручку надо крутить). Стационарные ручки часто закрепляются на самой двери в форме скобы и не взаимодействуют с дверным замком. Такие ручки не нажимаются и не поворачиваются, для открытия двери ее надо просто потянуть либо толкнуть с ее помощью дверь. Дверные молотки являются разновидностью стационарных ручек и отличаются интересным дизайном.

Для фалевых дверных ручек необходимо наличие замка с фалевой защелкой, она при помощи ручки приходит в движение. Такой механизм действует и в нажимных и в поворотных ручках. При закрытой защелке дверь открывается, при выдвинутой  – фиксируется.

 

Ручки-нобы чаще всего устанавливаюся для дверей ванных комнат из-за их особенностей. Такие ручки в дальнейшем невозможно заменить ручкой другого вида, а также они имеют маленькие кнопки запирания, которые затрудняют обращение с замком. Нобы бывают в виде стандартной защелки, защелки и встроенного фиксатора (поворотная кнопка) и защелки с несложным замком.

 

Обратите внимание, что нажимные гарнитуры и механизмы защелок продаются отдельно.

 

Выбирать, нобы или нажимные ручки покупать, нужно из собственных предпочтений. Нажимные ручки в ряде случаев удобнее, к примеру, когда руки заняты, а дверь надо открыть. В ряде стран поворотные ручки вообще почти не используются, так как их эксплуатация затруднительна для людей с ограниченными физическими возможностями.

 


Просмотренные товары: